当前位置:首页  团队专栏  核心党支部

核心党支部召开2024年第三次党员大会

时间:2024-06-27作者:来源:核技术与多学科交叉创新研究中心点击:224

2024年6月27日,核心党支部于核化楼201会议室召开党员大会。参加本次会议的学生有正式党员21人,预备党员3人,发展对象1人。课题组指导教师汤晓斌教授受邀出席本次会议。本次党员大会由党支部副书记杨思主持。

大会第一项议程,集体观看党纪学习教育视频。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调,“要把纪律建设摆在更加突出位置”。全面从严治党,重在加强纪律建设。

大会第二项议程,对是否接受韩大牛和吕雪梅两位同志如期转正进行表决。预备党员韩大牛和吕雪梅向分别向党组织汇报了预备期间的个人情况。宋金霖等一致表示,两位同志在预备期间,思想态度端正,入党动机明确,科研学习勤奋努力,工作认真负责,能够以党员标准严格要求自己。经支部全体无记名投票表决,韩大牛和吕雪梅均全票通过转正申请。

大会第三项议程,田晓文的发展对象转预备党员答辩。田晓文从入党动机、现实表现以及未来计划三方面表达了自己对党组织的殷切向往,希望党组织能在实践中继续考察她。入党介绍人孙章捷、赵浠君表示田晓文入党动机端正,日常表现优异,具备良好的群众基础,并且能够以严格的标准要求自己。经支部无记名投票表决,全票通过接收田晓文成为中共预备党员。

大会第四项议程,党纪学习教育主题党课。纪检委员孙章捷为大家带来《学条例,守党纪》党纪学习教育专题党课。《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要党内法规,对严肃党的纪律、纯洁党的组织、维护党的团结具有重要意义。《条例》为党组织和党员列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,归根结底是为了保护和关爱党员干部,引导广大党员、党员干部增强自律意识,严格约束操守。

最后,课题组指导教师汤晓斌老师做总结致辞。汤老师首先对两位转正的同志以及新党员同志表示了祝贺,并勉励他们不忘初心,保持党性修养。同时,他也对全体党员同志强调了从严管党、治党的重要性。

本次党员大会的召开,为党支部注入了新鲜血液,增强了支部的战斗力和凝聚力。同时,通过学习党的纪律和规矩,党员们更加清楚地认识到了自己的职责和使命,党性观念和纪律意识得到了提高。

江苏省南京市江宁区将军大道29号南京航空航天大学江宁校区材料楼407室

E-mail:iint@nuaa.edu.cn
Tel/Fax:(+86) 025-52112908-80407

南京航空航天大学核科学与技术系 版权所有 All Rights Reserved. Copyright @ 2019